首页 >> sbf胜博发国际娱乐 >> 学校新闻 >> 详细内容
 
学校新闻 >> 正文
惠州市振华教育集团2017年秋季新生军训特辑
日期:2017-09-04 00:29:56  发布人:admin  浏览量:120

致我们骄傲的振华学子
惠州市振华教育集团2017年秋季新生军训特辑

第一篇    

开营仪式
      2017年8月28日上午10点,惠州市振华教育集团(惠州成功职业技术学校、惠州财经职业技术学校)举行了2017年秋季新生军训开营仪式。集团常务副校长严远涛先生的致辞,标志着为期5天的军训正式拉开帷幕。虽然乌云密布,大雨倾盆而下,但丝毫不影响同学们的热情,他们依旧站的整齐挺拔,展示出军人的风采。
训练中的他们

消防知识普及教育 疏散逃生演练


     2017年8月31日下午4点,我校对2017秋季新生进行消防知识普及、教育,由集团李江波书记主讲。主要有三个环节:消防知识解答、手提干粉灭火器的使用方法、提出要求或建议。


同时进行了一场应急消防演练。此次演练旨在强化学生安全防范意识,增强应对紧急突发情况的能力,提升自我保护能力。演练中,每位学生都能够有秩序的撤离危险现场,听从指挥,圆满的完成演练任务。


闭营仪式
    2017年9月1日上午9点,我校在田径场举行了军训闭营仪式。教官总指挥、集团校长、集团常务副校长、集团德育副校长及三个校区的校长、学生科科长、教务科科长在百忙之中抽出时间亲临大会现场。


    在大会期间,举行升国旗仪式,集团校长检阅新生方队,创新方阵展示,军训优秀连队会操展示,并对优秀集体及个人进行表彰,颁发奖状和荣誉证书,集团校长进行总结讲话。


(升国旗)

(集团校长检阅新生方队)

(新生创新科目展示)

(新生表演手语《感恩的心》)

(表彰优秀集体)

(表彰优秀个人)

(全体教官合影)

(军训结束啦!)
此次闭营仪式的召开,标志着我校2017年秋季新生为期5天军训的结束。同时,也标志着新同学们在我校的学习生活即将开始。这次军训不仅使同学们增强了体质,学到了许多军事知识和技能,而且增强了爱党、爱国、爱军的意识,强化了国防观念和报效祖国的责任感,培养了集体主义思想和艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结友爱的精神。经过此次军训的洗礼,他们已经褪去了身上的娇柔,并拭去泪水,变得强大,将军人的灵魂深深嵌入心中。希望同学们把这次训练作为契机,保持和巩固军训的成果,继续发扬自强不息的精神,投入到今后的学习和生活中去,勤奋学习,勇攀高峰,做一名有道德、有理想、有纪律、有文化的现代中职学生。

核发: 点击数:120收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版